No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年9月19日 焼肉 おおにし

完全にツボにはまった名店。
初訪問から1週間で再訪してしまったほど。
予約無しで店内に入ると、丁度店主・稲見さんが黒タンを捌いてるところ。

"おおにし"では『大にしセット』にウーロン茶1杯でさくっと帰るのが個人的には最高だと思っているのだが、この日は稲見さんの『レバ食べます?』の一言にうなずいてしまった。
しかしこれは大正解。
甘みが強くてねっとりと舌に絡みつく極上のレバ。

もちろん『大にしセット』も完璧。
キムチ

ナムル

塩物(リブロース、タン、ハラミ、ミノサンド、タンツラ)

タレ物(ミスジ、ハラミ、カタサンカク、ギアラ、シマチョウ)

TKG