No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年3月13日 加藤牛肉店 シブツウ

渋谷駅から徒歩7,8分、青学のすぐ近くにオープンした”シブツウ”。
加藤牛肉店としては新業態の肉バルで、あの加藤牛肉店の極上の山形牛のステーキや加工品を食べることができる。
嬉しいことにランチ営業もしており、ハンバーグやとんかつ、生姜焼きが食べられる。
そして、最もバタバタしているであろうオープン初日のランチにいきなり突入して参りましたw
メニューは豚肉メインだが、やはり食べたいのは牛肉。
悩まず(牛と豚の合挽だけど)ハンバーグをオーダー。
銀座の"加藤牛肉店"で食べるハンバーグとは全然違うが、ふんわりと柔らかく肉の味もあるハンバーグで、非常に旨い。
肉本来の旨みが味わえる貴重なハンバーグがここにある。
次回は夜の肉バルで山形牛まみれになってみたい。