No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年4月8日 GRAND BOCCA グランボッカ



《GRAND BOCCA × SATOブリアン》
“サトーブリアン”の佐藤さんがヒレを丸々1本持ち込んでの”グランボッカ”で料理してもらうという豪華なコラボ祭。
持ち込まれたヒレを見ると、コラボ祭にかける“サトーブリアン”の一切妥協のない意気込みが感じられる。
そして”グランボッカ”の料理も一切の妥協無し。


1品1品どれも旨いのだが、ボリュームもしっかりしていて、胃も心も恐ろしく満たされる。
肉の火入れもバッチリで、見た目はかなりレアのようだが、休ませながら丁寧に芯まで熱が届いている。
豪快にカットされたヒレに、思わず肉食獣のようにかぶりつくが、繊細な赤身の肉繊維はわずかな抵抗と共に口の中に飛び込んでくる。
最初から最後まで肉をがっつり食べながら料理を楽しめる素晴らしいコラボ祭。
末席に加えてもらったことに感謝しつつ、肉の余韻に酔いしれる。