No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年4月20日 今福


最近の評判の良い白金の”今福”。
オープン初日に行って以来の2回目の訪問を果たした。
母体が"矢澤ミート"だけあり、焼肉のように様々な部位をなくすき焼きやしゃぶしゃぶで楽しむことができる。
前菜のクオリティは既存のすき焼きやしゃぶしゃぶ屋さんと比べてクオリティが高く、中でも香ばしく焼かれたタンはおすすめ。






すき焼きではなくしゃぶしゃぶを頼むと希少部位のオンパレード。
タンしゃぶはトリフ塩で。
香りが強すぎるが、タン自体が旨い。

正肉はヒレ、シンシン、イチボ、サーロイン、特上ロースが用意されている。
厚さを変えにくいしゃぶしゃぶだが、部位による違いが食感からもはっきりと伝わる。

すき焼きやしゃぶしゃぶの新しい食べ方が"今福"から見える。