No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年4月23日 にくがとう

「おと○の週末」の表紙に見覚えのある肉料理が。
"SATOブリアン"のブリ飯のアレンジバージョンかと思い、パラパラとめくると全く違うお店のメニュー。。。
ブリ飯ファンとして、どうしても食べたくなり、"ジャンボ"から一路"にくがとう"に。
噂のメニューはロック飯。
網の上でニンニクバター醤油を温めたり、雑誌での姿形は似ていたが、部位はシャトーブリアンではなくランプ、食べた感じも全く違ったものであった。
個人的に勝手に似たメニューだと思い込んでいただけのようだ。
他にも色々なお店と似たようなメニューが多く、店主の研究熱心さがうかがえる。
今度は空腹の時にゆっくりと色々食べてみたい。