No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年6月6日 尾崎牛焼肉 銀座 ひむか

銀座の数寄屋橋交差点の目の前に出来た東急銀座プラザ。
そこの11階にオープンしたのが尾崎牛を専門に扱う"ひむか"だ。
尾崎牛を扱う焼肉屋は都内にいくつもあるが、ここはインバウンドをメインターゲットにしている。
この日はお店の関係者や肉好きが一堂に会する食事会で、これまでの苦労や興味深い話を色々と聞くことができた。
ナムル

ユッケ
"ひむか"はオフィシャルユッケが食べられる。

握り
炙らない生と炙りの2種類で違いを楽しむ。

サラダ

タン
タン先とタン元の盛り合わせで、この日は運よく尾崎牛のタンに遭遇した。
そしてこのタンが尋常じゃない旨さ。




盛り合わせ 1
トウガラシ、ランプ、ウデ、ウチモモという多種多様な盛り合わせ。




盛り合わせ 2
リブマキ、ザブトン、笹バラ、イチボ。
特にザブトンはジューシーで甘みがしっかりと強い。