No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年5月22日 ゆうじ

"よろにく"でよろしいお肉を堪能したが、何かが足りない。
そう、ホルモンを食べないと終わらない。
ここから1人合流してのデザートタイム。
牛筋おでん
出汁の優しさが井の中をリセットさせる。

タン元
かなり分厚いタン元。
ジューシーで溢れるような肉汁が肉好きを興奮させる。


シマチョウ
すっきりとした甘みの脂と歯切れ抜群の腸壁。

ハラミ
噛んだ瞬間に噴き出した肉汁は濃密なジュース。
旨みが舌を覆い尽くす。

ミックスホルモン(醤油)
これこそ真のデザート。
どれもこれも臭みもなく、見事な食感。
想像を絶する仕込みがこの味を生み出している。


渋谷で最高級デザートを堪能。
"よろにく"から"ゆうじ"。
これ以上のはハシゴはないかもしれない。