No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年10月11日 鳥茂

店名からイメージするのは焼鳥だが、”鳥茂”で食べる事が出来るのはそのほとんどが豚ホルモン。
新鮮でぷりぷりの豚ホルモンを丁寧に仕込み、それを大将が魂を込めて焼いていく。
プラチナシートは大将の目の前のカウンター。
常連さんのおかげでプラチナシートに座ることが出来、鏡に映る大将の技を楽しみながら食べるホルモンはどれも絶品。
牛肉も食べる事が出来るのだが、ロースの旨さは本物。
脂の質が素晴らしく重たさが一切ない。
ウェルダンで火を入れるすき焼きも味が濃いのだが、不思議とするすると口の中に入ってしまう。
これも極上の脂質のロースだからこそ。
松茸との相性も良く、贅沢な時間を過ごさせてもらった。
レバ

つくね

ハラミ冷製

上シロ(タレ)

コメカミ

アゴ

タン元

ピーマンの肉詰め

松茸すき焼き

サラダ

キャビアおにぎり

上シロ(塩)

牛サーロイン丼

牛ハラミ

松茸ご飯

すき焼き丼