2017年10月11日 鳥茂
店名からイメージするのは焼鳥だが、”鳥茂”で食べる事が出来るのはそのほとんどが豚ホルモン。
新鮮でぷりぷりの豚ホルモンを丁寧に仕込み、それを大将が魂を込めて焼いていく。
プラチナシートは大将の目の前のカウンター。
常連さんのおかげでプラチナシートに座ることが出来、鏡に映る大将の技を楽しみながら食べるホルモンはどれも絶品。
牛肉も食べる事が出来るのだが、ロースの旨さは本物。
脂の質が素晴らしく重たさが一切ない。
ウェルダンで火を入れるすき焼きも味が濃いのだが、不思議とするすると口の中に入ってしまう。
これも極上の脂質のロースだからこそ。
松茸との相性も良く、贅沢な時間を過ごさせてもらった。
レバ
つくね
ハラミ冷製
上シロ(タレ)
コメカミ
アゴ
タン元
ピーマンの肉詰め
松茸すき焼き
サラダ
キャビアおにぎり
上シロ(塩)
牛サーロイン丼
牛ハラミ
松茸ご飯
すき焼き丼