No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年12月13日 焼肉 しみず

【牛肉 一期一会】
師走は借金してでも肉を食え!

松阪の加藤さんが肥育した特産松阪牛
月齢44ヶ月 雌
個体識別番号 1445174479
血統 福芳土井-照長土井-谷美土井

松阪牛の中でも3%もいない純但馬血統。
しかも月齢は驚異の44ヶ月。
こんなヤバイ個体が出荷されるのも12月だからこそ。
松阪牛らしい脂の甘みがありながら決して主張し過ぎない。
味の中心にあるのはあくまで肉本来の旨み。
ただ月齢が長いだけの空っぽではなく、中身の詰まった意味ある超長期肥育。
こんな牛肉が食べれるのが奇跡だが、その場所が下町の焼肉屋というのが恐ろしい
特厚タン





厚切り上ハラミ



肩ロース芯(特産松阪牛
これが特産松阪牛
とにかく圧倒的。




ザブトン(特産松阪牛
甘みと旨みのベストマッチ。

エンピツ(特産松阪牛

トウガラシ(特産松阪牛

すき焼き(特産松阪牛
肩ロース芯と巻きをすき焼きで。
味の密度が桁違い。



シマチョウ

上ミノ青唐辛子