2017年12月13日 焼肉 しみず
【牛肉 一期一会】
師走は借金してでも肉を食え!
松阪の加藤さんが肥育した特産松阪牛
月齢44ヶ月 雌
個体識別番号 1445174479
血統 福芳土井-照長土井-谷美土井
松阪牛の中でも3%もいない純但馬血統。
しかも月齢は驚異の44ヶ月。
こんなヤバイ個体が出荷されるのも12月だからこそ。
松阪牛らしい脂の甘みがありながら決して主張し過ぎない。
味の中心にあるのはあくまで肉本来の旨み。
ただ月齢が長いだけの空っぽではなく、中身の詰まった意味ある超長期肥育。
こんな牛肉が食べれるのが奇跡だが、その場所が下町の焼肉屋というのが恐ろしい
特厚タン
厚切り上ハラミ
肩ロース芯(特産松阪牛)
これが特産松阪牛。
とにかく圧倒的。
ザブトン(特産松阪牛)
甘みと旨みのベストマッチ。
エンピツ(特産松阪牛)
トウガラシ(特産松阪牛)
すき焼き(特産松阪牛)
肩ロース芯と巻きをすき焼きで。
味の密度が桁違い。
シマチョウ
上ミノ青唐辛子