No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2008年1月19日 炭焼喰人

久々に新規開拓をした。

今回はセンター南の炭焼喰人。
近所にはお気に入りのひゃら亭があるのだが、ひゃら亭の予約が
とれなかったので、今回厚切り上ハラミが看板というこのお店に
当日に19時の予約をした。

今回印象に残ったのはユッケ、上ロース(この日はA5雌のいちぼ)、
そしてかいのみ。
残念ながら目当ての厚切り上ハラミは注文直前に売り切れ。。。

ユッケは非常に美味しかった。
今までひゃら亭のユッケより美味しいユッケを食べたことがなかった
のだが、このお店のユッケは美味しい!
肉が非常に厚切りで霜降りなのだ。
普通のユッケとはちょっと違う。

本日のおすすめは、いちぼを使った上ロースだったがこちらも肉の
甘みがありご飯がすすんだ。

厚切り上ハラミと共にこのお店の看板がかいのみだ。
このお店ではかいのみを塊で焼くのだ。
塊のかいのみは初めてだったので、トングを握る手にもちからが入る。
表面が焼けたところでハサミでカットし、中がレアの状態で口に運ぶと肉のうまみが口いっぱいに広がった。
しかもかいのみ独特の柔らかさも十分。

次回は事前に厚切り上ハラミの予約をして訪問することを誓ってお店をあとにしたが、近いうちに再訪しなくては・・・。