2008年10月10日 よかろう門 赤坂店
久しぶりのモツ鍋。
お決まりの酢もつは普通。
まぁこんな感じだろう。
もつのあまからあげ揚げは衣が若干硬めだが、衣の中には甘くて大きなもつが入っていて旨い。
もつのから揚げは初めて食べたが癖になりそう。
特選レバのお刺身は名前は立派だが、もつ鍋屋さんのレバ刺しにしては旨い。
大量の小葱と一緒に食べるのもまた新鮮な気分。
特選和牛ハラミのたたきも名前は立派だが、こちらはまあまあといったレベル。
いよいよここからもつ鍋である。
辛味噌仕上げの韓流辛から味は、私には若干辛め。
ただ大きなもつがしっかり入っていて、このもつがまた旨い。
辛いスープにやられた舌も、もつの甘みで救われる。
もつ鉄板焼きは少しだけ辛めの味付けだが、私にはこの位がちょうどいいかもしれない。
この鉄板焼きも旨かった。
これからの季節は益々もつ鍋が旨くなるのが楽しみだ。