No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2008年10月10日 よかろう門 赤坂店

久しぶりのモツ鍋。
お決まりの酢もつは普通。
まぁこんな感じだろう。

もつのあまからあげ揚げは衣が若干硬めだが、衣の中には甘くて大きなもつが入っていて旨い。
もつのから揚げは初めて食べたが癖になりそう。

特選レバのお刺身は名前は立派だが、もつ鍋屋さんのレバ刺しにしては旨い。
大量の小葱と一緒に食べるのもまた新鮮な気分。


特選和牛ハラミのたたきも名前は立派だが、こちらはまあまあといったレベル。

いよいよここからもつ鍋である。
辛味噌仕上げの韓流辛から味は、私には若干辛め。
ただ大きなもつがしっかり入っていて、このもつがまた旨い。
辛いスープにやられた舌も、もつの甘みで救われる。

もつ鉄板焼きは少しだけ辛めの味付けだが、私にはこの位がちょうどいいかもしれない。
この鉄板焼きも旨かった。

これからの季節は益々もつ鍋が旨くなるのが楽しみだ。