No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2009年1月31日 べこ亭

突然カルビうどんが食べたくなってべこ亭へ。
目的はカルビうどんなのでお肉は食べる気なかったが、メニューを見るとつい注文してしまう。
以前はあったハネシタがメニューから消えているので、唯一注文したのはトモサン。
サシはしっかり入っているが、その割には若干蕩ける食感はなく、雌じゃなくて去勢なのかといった印象を受ける。
旨みもそれほどではないだろう。


お肉は一皿しか注文してないが、やはりべこ亭はお肉を中心に食べるよりは、サイドメニューを中心に食べるべきお店であろう。
せっかく会津牛を看板にした焼肉屋さんなのだから、もう少し肝心のお肉に拘って欲しいと思う。