No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2009年度 全国(首都圏?)焼肉共進会

この2009年を振り返ってみたい。
やはり上位は一定のお店で占められており、他店とのレベルの違いが歴然としているのかもしれない。
ちなみに、年間最優秀Meatは"よろにく"のシャトーブリアンに贈りたい。
○タンの部
優秀賞1席  タン元@よろにく

優秀賞2席  タン元@傳々

優秀賞3席  特選タン塩厚切り@きらく亭

優秀賞4席  上タン塩@金竜山

○ハラミの部
優秀賞1席  特上ハラミ@よろにく

優秀賞2席  特上ハラミ厚切り@きらく亭

優秀賞3席  上ハラミ@和田

優秀賞4席  前沢牛ハラミ@虎の穴

○カルビ(バラ)の部
優秀賞1席  三角カルビ@ジャンボ

優秀賞2席  特選上カルビ@スタミナ苑

優秀賞3席  カイノミ@傳々

優秀賞4席  ササミ@ジャンボ

○ロースの部
優秀賞1席  リブ芯@傳々

優秀賞2席  サーロイン(薄切りタレ)@よろにく

優秀賞3席  サーロイン@金竜山

優秀賞4席  巻き@傳々

優秀賞5席  ザブトン@ジャンボ

優秀賞6席  中カルビ(ザブトン)@金竜山

ヒレの部
(名誉賞)
優秀賞1席  シャトーブリアン@よろにく

優秀賞2席  シャトーブリアン@傳々

優秀賞3席  網焼き@岡半

優秀賞4席  シャトーブリアン@ジャンボ

○肩・腕の部
優秀賞1席  ミスジ@よろにく

優秀賞2席  ミスジ@ジャンボ

優秀賞3席  ウデ@傳々

○内臓(タン、ハラミ以外)の部
優秀賞1席  ホルモン@傳々