2009年度 全国(首都圏?)焼肉共進会
この2009年を振り返ってみたい。
やはり上位は一定のお店で占められており、他店とのレベルの違いが歴然としているのかもしれない。
ちなみに、年間最優秀Meatは"よろにく"のシャトーブリアンに贈りたい。
○タンの部
優秀賞1席 タン元@よろにく
優秀賞2席 タン元@傳々
優秀賞3席 特選タン塩厚切り@きらく亭
優秀賞4席 上タン塩@金竜山
○ハラミの部
優秀賞1席 特上ハラミ@よろにく
優秀賞2席 特上ハラミ厚切り@きらく亭
優秀賞3席 上ハラミ@和田
優秀賞4席 前沢牛ハラミ@虎の穴
○カルビ(バラ)の部
優秀賞1席 三角カルビ@ジャンボ
優秀賞2席 特選上カルビ@スタミナ苑
優秀賞3席 カイノミ@傳々
優秀賞4席 ササミ@ジャンボ
○ロースの部
優秀賞1席 リブ芯@傳々
優秀賞2席 サーロイン(薄切りタレ)@よろにく
優秀賞3席 サーロイン@金竜山
優秀賞4席 巻き@傳々
優秀賞5席 ザブトン@ジャンボ
優秀賞6席 中カルビ(ザブトン)@金竜山
○ヒレの部
(名誉賞)
優秀賞1席 シャトーブリアン@よろにく
優秀賞2席 シャトーブリアン@傳々
優秀賞3席 網焼き@岡半
優秀賞4席 シャトーブリアン@ジャンボ
○肩・腕の部
優秀賞1席 ミスジ@よろにく
優秀賞2席 ミスジ@ジャンボ
優秀賞3席 ウデ@傳々
○内臓(タン、ハラミ以外)の部
優秀賞1席 ホルモン@傳々