No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

日本の宝を守りたい

すでにご存知の方が多いと思われるが、口蹄疫によって宮崎の牛達の一部が殺処分される。
(ここでは正確な情報を伝えることは困難な為、口蹄疫についてはネット等で信頼できる情報を得ていただきたい。)
生産農家の方が受けている不安や苦痛に心が痛む。
美味しく食べられる前に殺処分されてしまう牛達も可哀相だ。
このブログを読んでくれる方は肉好きの方ばかりであろう。
その中に『何もできないかもしれないが、何か少しでもできないだろうか!?』と思ってくれる方がいるのであれば、ぜひ署名募金に協力して欲しい。
もし『自分には関係ない』と考えている方がいたら、もう一度考え直して欲しい。
生産農家の方が仕事を続けられなくなってしまった場合や大量の殺処分によって、市場の美味しいお肉は減ってしまい、更には価格も上がってしまうだろう。
これは生産農家、流通業者、焼肉屋、消費者、全ての問題だと思う。
黒毛和牛は日本の宝だ。
国にはしっかりとした対応・保証を行ってもらいたい。