No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2010年8月3日 炭火焼肉 大

石垣島には石垣牛ブームに乗っかって多くの焼肉屋さんがあるが、正直ほとんどが観光客狙いのひどいお店ばかり。』
真面目で一生懸命な焼肉屋さんには本当に申し訳ないが、これが私がここ数年持ち続けている印象だ。
そんな中で本物のお店を辿り着くには情報が重要になってくるが、『"やまもと"ほどのCPはないが、肉質は"やまもと"以上』という情報をもとに訪問したのが"大"。
だが結果は無残。
完全に石垣島に多い残念なお店であった。
特選にぎりすし
若干ぱさつきはあるものの脂のねっとり感で助けられている。
なかなか旨い。

特選タン(特選石垣牛
恐ろしく小さな判で、本当に黒タンかと勝手に疑ってしまった。(すみません)
一度冷凍をかけているような食感で旨みが全くない。

特選カルビ(特選石垣牛
これも冷凍をかけたような食感で、ドリップ臭い。
3番程度の肉質。

特選ロース(特選石垣牛
同上。

ホルモン盛り(石垣牛ホルモン)
センマイ、タン、マルチョウの盛合わせ。
特に酷いのはタン。


今にして思えば、個体識別番号でも確認してこればよかった。
旅行中の家族での楽しい晩御飯が台無しであった。