No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2010年8月6日 石垣島の焼肉屋

"焼肉石垣島(現在改装中)"の2号店である。
石垣島で焼肉を食べるなら、"やまもと"と並び必ず訪れたい名店と言える。
レバ刺し
今まで石垣島で食べたレバ刺しの中でNo.1。
こんなに暑いところで、こんなに旨いレバ刺しが食べれるのは奇跡。

牛タン
薄切りながら、旨みがしっかりしている。
"やまもと"と良い勝負。

ハラミ
生でも食べられるとのこと。
確かに生でもしっかりとした旨みがある。
勿論焼いても旨くて、ジューシーさは少なめだが旨みが濃厚。


石垣牛特選ロース
値段は時価で、その日の値段は壁に書いてある。
石垣牛でこのレベルの肉質は初めて。
ザブトンと思われる部位だが、細かくサシが散りばめられており、蕩ける時に広がる甘みは笑みを誘うだろう。
脂のしつこさも皆無で、何枚でも食べれる驚愕の一皿。

石垣牛特選カルビ
こちらも時価
不思議と石垣牛特選ロースよりもさっぱりとしていて、お肉自体の味も濃い。
む〜これは最高に旨い。
肉質を考えるとCPは良いと思う。

上ロース
石垣牛特選シリーズに気を良くして頼んでみた。
3番位のリブロースでサシは弱いが、肉質自体柔らかで、なによりお肉の味がしっかりしているのが素晴らしい。

上カルビ
カルビらしいカルビ。
値段以上の旨さは間違いなし。


石垣島でこんなにしっかりと焼肉屋さんがあるのは嬉しい限りだ。
ぜひ他の焼肉屋さんにも見習って欲しいものだが・・・。
ちなみに"石垣島焼肉屋"を初めて訪れる人は予約ができないので、オープン時間付近に訪問するのをオススメする。