No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年1月1日 焼肉酒家 傳々

焼き初め。
今年はこの重要な儀式を元旦に、しかも焼肉屋さんでとりおこなった。
いつもの高矢店長お任せコースは、刺身から極上の焼肉、そしてハラミカツまでどれも満足のいく内容。
時期的に、ホルモンの刺身等ではいつものポテンシャルをだせないのは当然だと思うが、中には元旦であることを疑ってしまうようなホルモンもあった。

晦日の年越し焼肉での焼き納め、元旦の年明け焼肉での焼き初め、どちらも肉好きなら憧れるイベントを、このクオリティで開催できる喜び。
素晴らしいの一言に尽きる。


4月から小学校に通う長男もサーロインでご満悦の様子。
私が子供に残してあげられるのは、肉の英才教育くらいかもしれない。。。