No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年2月25日 大盛苑

大井町ぶらぶら焼きのトリは"大盛苑"。
ハラミ刺し、上ハラミ、骨付きカルビをオーダー。
ハラミ刺しは、噛み応え、旨みともに大満足の肉質。

上ハラミは、肉質はなかなかだが、とにかく昔ながらの味付けに、妙に懐かしさを感じてしまう。
これぞ焼肉の原点といった旨さ。

骨付きカルビは冷凍物をカットしてある。
肉の旨みというよりは、ちょっと焦がしてタレの香ばしさを楽しんだほうが良いかも。

ちょっとオーダーが少なくて申し訳ないっす。