No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年3月2日 炭火焼肉 かねしろ

"ビーフキッチン"から駅に向かう途中にあるのが、オープンして数ヶ月の"かねしろ"。
特製のタレと釜炊きご飯がお店のこだわりとのこと。
ハツ刺し
鮮度の良さを感じるサクリとした歯切れの良い肉質が心地良い。

上タン塩
冷凍カチコチの上タンで塩気が相当強い。
冷凍のタンの薄切りは肉汁流出が激しく、焼きが難しいなぁ。

リブ芯
小振りで程よくサシの入ったリブ芯は見事。
保存状態とタレとのマッチングがちょっと勿体無い気がする。

リブ巻き
リブ芯に引き続きリブ巻きも見事。
甘みが強く、ご飯が進む。

上ハラミ
ハラミ自体はそれほど良くないが、タレとのマッチングは良いので、こだわりの釜炊きご飯と一緒に頬張るのがオススメ。



普段の状況は分からないが、訪問した日はお客さんが少なかったので、お肉の回転もあまり良くないかもしれない。
お肉の回転が上がれば、開花すると思われるお店。
頑張って欲しい。