No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年3月27日 炭焼喰人

地震の影響でしばらく横浜の実家に移っていたのだが、ここで"炭焼喰人"に行かない訳がない。
さっそく予約をして、厚切り肉に挑む。
ユッケ
タレの味しかしないユッケが多いが、ここのユッケは違うのだ。
タレは甘めだが、それに負けないしっかりした肉自体の味が感じられる。

厚切り上タン
『厚切り』と呼ばれるタンを数え切れないほど食べてきたが、"炭焼喰人"の厚切り上タンを食べてしまうと、今まで食べた物が『厚切り』とは思えなくなってしまう。
表面の香ばしさとは対極の、中心部のぷるんっとした食感は唯一無二。
肉汁たっぷりで旨みも濃厚。

厚切り上ハラミ
肉塊、ブロック、極厚、、、なんと表現すべきか。
口の中で肉汁がほとばしる。


特選赤身ステーキ
部位としてはクリ。
サシなどほとんど入っていないが、長期熟成によってもたらされる風味と柔らかさに驚く。
血の旨みがある。

上ロース
部位はイチボかな。
値段を考えると相当なCP。

肉の旨みがしっかりした肉が揃ってるのはさすが。
当日予約のため、シャトーブリアンがなかったが、次回は必ず事前予約して望みたい。
10cm超のシャトーブリアンに。