No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年6月28日 神戸牛懐石511


赤坂の"松阪"の跡地にできた"神戸牛懐石511"に初訪問。
と言っても、こういったお店にいきなり夜攻める勇気はないので、ランチで様子を見てみることに。
夜の推測をするのであれば、ある程度のメニューにしないと意味がないので、ラムシンとイチボの2種類が楽しめる神戸牛窯焼ステーキしてみた。
ラムシンは風味はあるが、火が入りすぎてて赤身の旨みが感じられない。
味付けも含めて、これだと神戸牛という肉質が良さがよく分からない。

イチボはラムシンより少しマシだが、これも火が入りすぎ。

窯焼きに拘るなら、もう少し火入れの研究をして欲しいところかな。
内装はゴージャス、使っているお肉もきっと高級。
値段が高いのは分かるのだが、それをもう少し活かせてくれると、夜も行ってみたくなるのだが。。。