No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2011年7月9日 焼肉茶房 傳々

家族で気分転換がてら、台場のホテルに一泊。
夕飯は子供の喜ぶゆりかもめで行ける範囲と言うことで、ららぽーと豊洲まで行ってみた。
月島の本店は頻繁に行くのだが、実は本店以外は初めて。
未開の地、そして家族での訪問という事で、軽めのオーダーとなった。
限定厚切タン
綺麗に掃除をされたタン元が登場。
タン元特有のサクサクとした食感で、肉汁もジュワーっと広がる。
食感の良さが際立つ、タン好きにはオーダー必須のメニュー。
満足度 4

究極ハラミ
塩とタレの半々でオーダー。
少しドリップを感じるが、強めに火を入れると表面の香ばしさと肉汁のジューシーさを存分に感じる事ができる。
満足度 3

究極ロース
本店同様ウデが登場だが、本店よりも若干カットが厚めに感じる。
しっかりとコクのある旨さ。
満足度 3

今回はお店のオススメのヒレとカイノミをオーダーしなかったので、真の実力はまだ未知数。
だが、ららぽーと豊洲の"傳々"では、店内は勿論、お店の前で海を眺めながら焼くこともできるのだが、訪問時は両方とも満席だったのは十分納得できる内容。
次回はお店の前でロケーションを楽しみながらの焼きも楽しんでみたい。