No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年1月9日 ジャンボ 篠崎本店


3連休最終日は、せっかくなので焼肉。
我が家の子供達はお肉は勿論、接客も含めて"ジャンボ"が大好きなので、"ジャンボ"へ向かう車中は意気揚々。
この日はとにかくミートソースにKOされて、お肉の摂取量がいつもよりかなり少なかったかな。
アグー豚を使ったタケさん特製ミートソースはかなりの絶品。
しかし、問題はその量。
2人前平らげながらの焼肉で、胃袋は限界を迎えたようだ。
たんぱく質と脂質には滅法強い体質だが、やはり炭水化物には弱かったようだ。
上タン

ササミ

ハツ

野原焼き

ザブトン

ウワミスジ

ガリ

芯ロース