No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年4月12日 焼肉酒家 傳々


焼肉屋さんと一緒に他の焼肉屋さんに食べに行くと、色々な話が出来て非常に面白い。
この日は仕事が早く終われば、"傳々"の高矢店長と焼肉を食べに行こうと話していたのだが、残念ながら高矢店長が仕事を切り上げられなかったので、帰りに"傳々"で軽く晩御飯を食べて帰ることに。
定番のハラミカツカレーである。
ちょいとお高いが、ハラミの分厚い部分を贅沢に揚げたカツは、食感も良い上に、肉汁の旨みも活きている。

この日、偶然お店にいた知人からのプレゼントも嬉しい限りだ。