No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年7月13日 赤坂 草の家

突如、ハラミが食べたい衝動に駆られた。
肉汁がパンパンに詰まった肉片を奥歯で噛み切る食感、溢れる肉汁、、、一度想像してしまうと、もはや何も手につかない。
極度の禁断症状のため意識朦朧としながらたどり着いたのが、会社から近い"草の家"。
それほど混みあっていないので、1人焼きにはもってこいだ。
お通し
タン筋煮込みなのだが、柔らかく煮込まれている上に、上品な味わい。
一緒に煮込まれた卵も旨し。
満足度 3

前沢牛塩ロース
硬い部位であるブリスケだが、食べやすい薄切りにカットされている。
赤身のコクが感じられるのだが、とにかくニンニクが強すぎて、全てを消し去る勢い。
せっかくブリスケが旨いので、このニンニクをもう少し抑えてくれれば。。。
満足度 3

ぶつ切り和牛上ハラミ塩
今回の本命だが、これもニンニクがとにかく強い。
ハラミが悪くないだけに、勿体無い。
満足度 3

久しぶりの訪問だが、味付けのニンニクが恐ろしいほど強くなっている。
肉の旨みも何もかも消し去るレベルなので、個人的にはなんとか昔のレベル戻して欲しいと思う。