No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年9月 和牛焼肉 KIM

"小滝野"を出たのだが、どうにも不完全燃焼感が残って仕方ない。
せっかく白金高輪にいるということで"KIM"に移動。
元々予定してない焼きなので、軽くつまむ程度にさせてもらった。
トウガラシ
サシの甘みではなく、赤身本来の味わいが非常に濃い。
赤身好きでなくても唸るほどだろう。
満足度 4

カイノミ
ジューシーなカイノミは、肉繊維の食感を残しつつ、そこから溢れる旨みを堪能させてくれる。
満足度 4

ザブトンの手鞠寿司
滑らかな口当たりで甘みも強い。
繊細な肉質とシャリの相性も抜群。
計算しつくされた1品だろう。
満足度 4

さすがである。
不完全燃焼感は一掃された。