No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年11月15日 銀座 コバウ

11月にメニューが新しくなった"コバウ"で、新コースのお披露目会があり、参加させてもらった。
今回は2種類あるコースの中のコバウコース。
そう、私は既にお店で頼んで食べているのだが(笑)
コースは焼肉屋さんとは思えない前菜から始まり、いきなり分厚いシャトーブリアンが登場する。


続く焼き物は赤身のトウガラシを塩で、霜降りのリブ芯をタレで。

ここからまた戻り、シンシンを塩で、ウワミスジをタレで、そして厚切りハラミを塩で。



バリエーションがあり、非常に食べやすい流れが続く。
ここでイチボの炙り握りで小休止。

そして友三角。

最後はすきしゃぶで、極上のリブロースをたっぷりの下仁田ネギと一緒に食べる。


写真はないが、〆ご飯のチャンジャ茶漬けが最高。