No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2013年1月29日 三宿 トラジ

祐天寺に移転してからは初訪問の"三宿トラジ"。
勿論、チェーン店の"トラジ"とは全くの別物である。
2013年最初の肉の日(29日)はハラミ祭りを楽しもうということだ。
筋煮込み
ゴロゴロと肉が転がった煮込みで、一口食べて頬が緩むような味わい。
ハラミの前に必食のメニュー。
満足度 4

内ハラミ焼き
内ハラミはサガリのこと。
ハラミよりギュッとしまった繊維質だが、その抵抗感は実に心地良い。
肉汁も芳醇な旨みを溜め込んでいる。
満足度 4

トラジ焼き
こちらはハラミ。
食感や肉汁の出方はサガリとは全然違う。
ハラミとサガリは好みの問題だが、こちらも抜群の旨さ。
満足度 4

ネギトラジ焼き
トラジ焼きにネギが付いているのだが、ハラミ自体も胡麻油で揉んである。
これもネギとの相性が考えられた組み合わせだろう。
それにしてもネギと肉汁の組み合わせは、楽園への切符のようだ。
満足度 4

とにかくひたすらハラミとサガリを食べたわけだが、これだけの物を揃えられるというのは凄いことだと思う。
こういった特殊な仕入れルート持ったお店をハラミ好きは放っておけないだろう。