No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2013年3月22日 よしはし

元赤坂の隠れ家的なすき焼き屋さんで、若干敷居の高さを感じさせるお店は雰囲気も抜群。
焼いたお肉に付ける卵の白身メレンゲ状にして、まろやかさを感じさせてくれるのが特徴だろう。
このメレンゲ状の卵を使ったすき焼きが食べれるのは夜だが、以前訪問した際には、お肉自体は去勢も使っていたので、どちらかというと個人的にはランチの利用が好きだ。
網焼き弁当はヒレとロースが選べるが、ここはやはりヒレでしょう。
甘みのあるタレで焼かれたヒレが5枚乗っかった重箱に、自分の選択の正しさを確信してしまう。
ランチにしては値段は決して安くないが、これだけのヒレが食べれるのであればお得感はあるだろう。
ヒレとロースのハーフ&ハーフがあればなお嬉しいのだが。