No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2013年5月19日 ジャンボ 篠崎本店


"ジャンボ"の楽しみ方は色々ある。
まずは並ロース、並カルビを中心とした並メニューで最初から最後まで一気に走りぬける。
特に、並ロース選手権があれば優勝してしまいそうなクオリティとCPを誇る"ジャンボ"の並ロースだけで満足してしまう人も多いだろう。
もう1つの楽しみ方は、"ジャンボ"の代名詞とも言える希少部位を片っ端から攻め落とす。
ザブトン、ミスジ、トモサンカクの御三家は当然として、野原焼きも外せない。


そして、もし"ジャンボ"の魅力に取りつかれ、"ジャンボ"に通う尽くした方にはその日その日の変わったメニューもある。
例えばこの日は、AAAのアグー豚のハンバーグなど。

通っても通ってもいつまで経っても底の見えない魅力を秘めた名店だろう。