No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2013年5月23日 Cossott'e SP


会社帰りに急に焼肉が食べたくなった場合、皆さんはどうするのでしょう。
しかも1人で、他に誰もいないとしたら。
私は勿論焼きます。

今ではどんなお店でも1人で抵抗感はないが、そうは言いつつも1人でも居心地が良い方がいいに決まっている。
この日は1人であっても最も居心地の良いお店で急な焼肉欲に対応した。

"Cossott'e SP"のカウンターは、テーブル席と適度に距離があり、しかも込山さんが目の前で黙々と仕事をこなしているのを見ながら焼ける。
勿論、込山さんとのコミュニケーションが取りやすい。
1人でもお任せの盛合わせに対応してくれ、しかも自分の好みにあわせたアレンジを加えてくれる。
こんなお店があることが肉好きにはたまらない。


勿論1人より2人以上の方がより楽しめるお店なのは間違いない。
ただ、1人でもここまで楽しめるお店はほとんど見当たらないと思う。