No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年2月28日 赤坂 みすじ


寝不足からくる疲労でため息が漏れる。
やってもやっても終わらない業務に嫌気がさして会社を飛び出したのは22:50。
これならギリギリ間に合うのだ。
"みすじ"のLOは23:00に。
LOに滑り込んで半田さんに焼肉定食を注文。
はい、焼肉定食です。
ミスジヒレ、肩三角、シャトーブリアン、サガリの贅沢な盛り合わせにキムチ、コムタンスープ、ライスまで。

ふんわりとしたやさしい食感のミスジに肩三角は一際しっかりとした旨みがある。
そしてヒレシャトーブリアンも香りや食感、口の中に広がる旨みの全てが抜きん出ている。
恐ろしい焼肉定食に出会ってしまった。
高頻度で通ってしまいそうな自分をどうやって抑制するか、今から頭が痛い。