No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年3月24日 赤坂 みすじ

私は末っ子として親に甘やかされてきたからだろうか。
何度も通って親しくなると、ついつい我侭ばかり言ってしまう。
LOギリギリにお店に到着し、運良く1つだけ空いていた席に滑り込む。
そして半田さんに無理を言って焼肉定食をお願いするのである。

今回の焼肉定食は並じゃないロース、赤身、ミスジ、そしてシャトーブリアンにシルクロースといったフルスペック。
これ以上ない5つの部位だ。
それぞれの断面を見れば、歪みのない綺麗なカットから職人さんの技術の高さが分かる。
一口食べれば、それぞれの部位の違いが鮮明に感じられ、口の中から喉の奥まで届くような深い旨みが感じられる。

これ以上の盛合わせを出してくれるお店を探すこと自体が非常に難しいのではないだろうか。
焼肉定食は究極の定食。
そして定食らしくご飯にスープ、キムチが添えられている。
次はコース仕立てで至高の"みすじ"の焼肉を味わいたい。
"みすじ"の楽しみ方は無限だ。