No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年4月20日 ジャンボ 篠崎本店


今宵は焼肉界に残る昔話を。
かつて篠崎にあった喫茶店"木の実"。
その存在を知る肉好きは少ない。
"木の実"の店主は生来の料理好きとセンスで、喫茶店にはオムライスからパフェまで様々なメニューが存在した。
豊富なパフェは人気メニューで、"木の実"はお客さんが絶えなかったそうだ。

そして約25年前"木の実"は"ジャンボ"へと姿を変えた。
今では予約困難な伝説的な焼肉店だ。
今でも"木の実"時代の面影が残るメニューはサイドとして多数存在する。
そしてこの日はそんな伝説的な"木の実"のメニューの1日復活祭り。
"ジャンボ"ビルを建てるほど人気メニューだったパフェを大将が作ってくれた。

旨い。
本当に旨い。
"ジャンボ"に歴史あり。
そしてこれからの更なる発展を心から願う。