No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年11月11日 CARNEYA ANTICA OSTERIA カルネヤ

久しぶりに"カルネヤ"の予約を取っていたのが9月。
ところが当日予約時間の10分ほど前だろうか、同席者がお店に向かっている途中に事故に遭い、直前のキャンセル。
お店の方には非常にご迷惑をかけて申し訳なったです。
そしてやっと訪問できたのが2ヵ月後。
もちろんメンバーは前回予定していたメンバーで、松葉杖での登場に肉を食べる執念を感じるww
熟成肉カルパッチョ
400日熟成させているという肉で、生ハムのような食感だが香りはさらに複雑。
肉を食べていると言うより加工品を食べている感覚に近く、奥行きのある仕上がりに驚かされる。
ワインが飲めれば更に感動的なのだろうが、ソフトドリンクでもその素晴らしさは十分に感じた。
前菜ではあったが、この日一番の旨さ。
満足度 4


モツ・クッキング Con 香菜
ハチノス、センマイ、コプチャン等が香ばしくソテーされていて、下味の付いたモツと香菜が絶妙なマリアージュ
満足度 4


熟成牛のビステッカ
今や熟成肉の代名詞になりつつある"さの萬"の熟成肉
今まで低かった去勢のホルスの商品価値をここまで上げた"さの萬"は本当に凄い。
パサついた感じも無く、強すぎない控えめな熟成香も食べやすい。
"さの萬"の熟成に、"カルネヤ"の高山さんの焼きがドンピシャではまっている。
満足度 4

熟成牛のパレルモ風カツレツ
ビステッカよりも若干浅い火入れで、レアな感じが衣の旨さでより引き立てられる。
普段食べている黒毛和牛のヒレカツとは違ったベクトルの、噛むごとに味わいを増すカツレツ。
満足度 4


肉人の為のスパゲッティカルボナーラ
生クリームを使ってないのだが、非常に濃厚で肉々しい。
肉云々ではなく、イタリアンのメニューとして間違いなく旨い。
満足度 4

近すぎず遠すぎない心地良い接客。
何を食べても旨い。
肉好きを虜にするイタリアンは牛込神楽坂にある。