No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年12月24日 赤坂 みすじ


会社の窓から見える景色、SNSのTL、どこもかしこも楽しそうだ。
そう、今夜はクリスマスイブ。
私は社畜でも家畜でもないが、こんな日にひどい残業。
オフィスのフロアに誰もいなくなり23時が迫った頃、居ても立ってもいられなくなり会社を飛び出し、カップルで賑わう”みすじ”に単独で飛び込んでいた。
肉の盛り合わせにテールスープ、キムチ、そして白米に救われる。
ひとりきりのクリスマスイブ。
決して辛くはない、肉があれば。
この瞬間は、赤坂見附近辺にいるどのカップルよりも私の方が幸せだったはずだ。
心から肉が愛おしい。
最高のクリスマスイブに烏龍茶で乾杯