No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年3月30日 ニクバル CARNIVOR カーニヴォ

赤坂の”みすじ”の目の前にオープンした肉バルで山形牛にこだわった仕入れをしている。
この日は”SATOブリアン”の佐藤さんと勉強会を兼ねての訪問。
前菜のメニューに色々あるが、やはり山形牛タタキと山形牛タルタルといった牛肉料理は外せない。
どちらもサシの甘みがしっかりとしている。



網焼きはロースから肩、モモ、バラまでフルセットで揃っている。
その中でも今回は山形牛のイチボ、ランプ、ヒレをセレクト。
熱々の鉄板に乗せられて網焼きは登場する。


〆は山形牛ではなくUSビーフを使用したかつサンド。
ソースを含めた味付けに繊細さはないが、このインパクトがUSビーフによくマッチしている。

手頃な価格で山形牛を楽しめる肉バルの登場に激戦区赤坂が更に盛り上がるだろう。