No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年5月14日 太古八

"太古八"の料理は究極の家庭料理。
女将さんは最高の素材を仕入れ、丁寧な料理に仕上げてくれるのだが、それがどこか懐かしさを感じさせ、しみじみと旨さに酔える。
この日は色々な部位が盛り込まれた馬刺しが食べ切れないほど出てきた。
馬刺しの鮮度と旨みに驚きながら、部位ごとの違いを楽しめる。


牛タンはトロトロになるまで煮込んで、最後に焼いてある。
濃厚な旨みが効いていて、タンだけでない複雑な旨みに仕上がっている。


当然のことながら、いつも通り肉以外のメニューも素晴らしい。