No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年9月18日 新宿高島屋「美味コレクション」


期間限定で新宿高島屋の開催していた「美味コレクション」に”なかはら”が出店。
以前よりも進化したと言われるメンチカツサンドラグーソース、コンビーフを販売していた。
当たり前だが、使われているお肉は”なかはら”で提供されていた極上の黒毛和牛の端肉。
これが旨くないはずはない。

メンチカツサンドはすぐに食べたが、ジューシーな肉汁が衣やパンと絡み三位一体となった旨さ。
中目黒の“イカロ”とのコラボであるラグーソースは濃厚で深みのある味わい。
こちらは催事終了後も”なかはら”で若干数販売もらえるとか、もらえないとか。
「プロが本気でやったらこうなっちゃった」というのが実感してみたい方は是非お店で聞いてみて欲しい。
激旨のメンチカツサンドを次に食べれるのはいつになるんだろうか。。。