No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年9月24日 kagero カゲロウ


元麻布のフレンチ"エクアトゥール"が3か月の期間限定でオープンさせたイタリアン"カゲロウ"。
フレンチのシェフでありながら独創的なイタリアンを披露する小野シェフの技術とセンスは1皿1皿に見事に反映されている。
あっさりと旨みの効いたトリッパや濃厚なエキスが染みたうり坊のラグーなど、どれももろ手を上げて拍手喝采したくなる旨さ。



肉料理ではないのに、手打ちのパスタ、そしてポルチーニとトリュフのリゾットのあまりの旨さに感動したのは嬉しい悔しさ。



メインはもちろん牛肉で、シンタマの炭火焼き。
素材を優しく包み込むような火入れで仕上げられたシンタマには、バルサミコとジンジャーのソースが。


これは本当に期間限定なのだろうか!?
そんなことが許されるのだろうか!?
信じられないほどの素晴らしい時間をもう一度過ごしたい。