2015年10月27日 鳥しき
某食べ○グで焼鳥部門全国1位で、非常に予約困難なお店なのだが、今回は常連さんのおかげで遂に初訪問。
さび
非常にしっとりと優しい火入れ。
かしわ
何処にでもあるようで実はない、計算し尽くされた火入れ。
うずら
砂肝
さくさく!
波
脂を適度に落としながらジューシーさも残している。
血肝
滑らかで官能的。
銀杏
軟骨
今まで食べてきた軟骨とは別物。
つくね
食感や味付けのバランスが絶妙。
椎茸
そり
太ももの付け根だが、力強さを感じさせてくれる。
玉葱
厚揚げ
ぼんじり
ジューシーで内部に凝縮した旨みが詰まっている。
ちょうちん
柔らかで繊細。
手羽先
食べ応えがかなりある。
そぼろ
コリコリとした食感が特徴的で一気に掻き込んでしまう。
親子丼
まろやかで濃厚。
非常に勉強になりました。
ご馳走様です!