No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年10月27日 鳥しき

某食べ○グで焼鳥部門全国1位で、非常に予約困難なお店なのだが、今回は常連さんのおかげで遂に初訪問。
さび
非常にしっとりと優しい火入れ。

かしわ
何処にでもあるようで実はない、計算し尽くされた火入れ。

うずら

砂肝
さくさく!


脂を適度に落としながらジューシーさも残している。

血肝
滑らかで官能的。

銀杏

軟骨
今まで食べてきた軟骨とは別物。

つくね
食感や味付けのバランスが絶妙。

椎茸

そり
太ももの付け根だが、力強さを感じさせてくれる。

玉葱

厚揚げ

ぼんじり
ジューシーで内部に凝縮した旨みが詰まっている。

ちょうちん
柔らかで繊細。

手羽
食べ応えがかなりある。

そぼろ
コリコリとした食感が特徴的で一気に掻き込んでしまう。

親子丼
まろやかで濃厚。

非常に勉強になりました。
ご馳走様です!