2015-11-21 2015年11月7日 自宅(銀座吉澤) 自宅 寒くなってくると牛肉が食べたくなる。 寒くなってくるとすき焼きが食べたくなる。 本気のBBQが間近に迫った初冬。 BBQの為の試作用の牛肉を“すし匠”に持って行く為に味見した個体。 あまりに旨かったので、同じ個体のロースを送ってもらった。 自宅での田村牛と岡崎さんの近江牛の贅沢な食べ比べだ。 誰にも牛肉は触らせない。 1枚1枚魂を込めて焼いたロースが家族を笑顔にする。 何の情報も持っていない子供の食べっぷりがいつもと違う。 こんな牛肉ばかりがショーケースに並ぶ精肉店が東京にはある。 “銀座吉澤”は肉好きの聖地だ。 (岡崎さんの近江牛) (田村牛)