No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年11月7日 自宅(銀座吉澤)

寒くなってくると牛肉が食べたくなる。
寒くなってくるとすき焼きが食べたくなる。
本気のBBQが間近に迫った初冬。
BBQの為の試作用の牛肉を“すし匠”に持って行く為に味見した個体。

あまりに旨かったので、同じ個体のロースを送ってもらった。
自宅での田村牛と岡崎さんの近江牛の贅沢な食べ比べだ。
誰にも牛肉は触らせない。
1枚1枚魂を込めて焼いたロースが家族を笑顔にする。
何の情報も持っていない子供の食べっぷりがいつもと違う。
こんな牛肉ばかりがショーケースに並ぶ精肉店が東京にはある。
“銀座吉澤”は肉好きの聖地だ。
(岡崎さんの近江牛

(田村牛)