No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年1月3日 ジャンボ 篠崎本店

2016年の「焼き初め」は元日に済ませたが、この日は「ジャンボ初め」。
“ジャンボ”でその年最初の焼肉を食べるのは今年で4年連続、家族全員の楽しみになっている。
マスターや竹さん、お店のスタッフに挨拶をし、マスターから干支のキーホルダーをもらうのが我が家の正月の恒例行事。
営業初日ということもありハンバーグなどの仕込みがないのが残念だが、”ジャンボ”のあのタレで焼肉を食べれれば何の不満もないのだ。
それにしても並ロースのクオリティが初日からヤバ過ぎる。
これをひたすら食べ続けている子供達が将来自分で焼肉を食べる時、いったいどんなお店で何を食べるのだろうか。。
上タン

ハツ

芯ロース握り

ミスジ

ランプ

ミスジ

ガリ

ササミ

シャトーブリアン