No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年5月29日 ジャンボ 篠崎本店


何時頃だったか記憶は曖昧だが、本気のBBQの片づけが一通り終わると、無性に空腹に襲われた。
随分前からしていた準備だけでなく当日の運営も含めた疲労、そして当然だが夕飯をまだ食べてなかったのだから。
我々の到着に合わせて皮を剥いてくれた上タンはいつになく分厚い。


“ジャンボ”でタン筋なんてお初だろうか!?

定番のハツ。

赤身はシンシンとランボソ。

そして握りも。
やはりバランスが良い。


最後はサガリミスジ


BBQの会場となった都内某所から自宅へ向かう途中で食べた夕飯。
一緒に食べた4人全員から笑みが漏れる満足度。
ご馳走様でした。
そしてお疲れ様でした。