No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年7月26日 くにもと 本店


個人的な想いだが、焼肉を突き詰めればタレに行き着く。
旨いタレで食べる焼肉ほど心揺さぶるものはない。
以前から計画していたが、遂にそんなタレ焼肉の最高峰の流れを辿る勉強会が実施された。
18時、”くにもと本店”に参加者が集う。

肩ロース


芯玉


シキンボ


ランプ


イチボ


サーロイン


派手さは一切ないが、口に入れればはっきり分かる圧倒的な肉質、「この部位はこう味わって欲しい」という職人さんの気持ちが伝わるカット、そして焼肉屋さんの命と言えるタレ。
その全てが最高峰。
初戦から満足過ぎてヤバい。