No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年11月29日 ことぶき

辺り一帯では一番の老舗だという”ことぶき”は50年以上も続く老舗の焼肉屋
埃を被ったような味のある店内をイメージしていたが、意外に予想よりもずっとお店がキレイなのに面食らった。
どこかのタイミングで改装したのかもしれない。
生センマイで生ものの鮮度を確かめる。
抜群とまではいかないが、値段も安く悪くない。

焼きはタンから。
極上品ではないものの、サクサクとしたタンからはその値段が1000円以下というのは想像しにくい。

タン以外にはハラミ、上バラ、上ミノ。
カルビではなくバラというメニューだけで個人的には好印象。




飛び抜けていなくても良い。
飛び抜ける必要もない。
いつもの場所にいつもの焼肉があるという事が近所の人にとって大事なこと。
街に愛されてきた老舗はこれからも愛され続けるだろう。