2017-04-17 2017年2月1日 エクアトゥール 肉料理 突然のお誘いを受け、フレンチの名店へ。 超予約困難なのも頷けるハイクオリティで、ド素人ながら素材の素晴らしさ、絶妙な火入れ、主役を引き立てる味付け、その全てに感動。 スッポンのスープ仕立てのフラン 黒鮑 河豚の白子の直火焼き 金目鯛 タラバ蟹の直火焼き 和牛の肩ロースとオマール海老 マナガツオの直火焼き タラバ蟹のカッペリーネ 和牛フィレの炭火焼き 赤ワインソース メインを選べるフレンチで和牛のフィレが食べれるとは。 断面が切られた状態で運ばれてくるが、驚くほど均一で見事な火入れ。 重さのあるソースをしっかりと受け止めるフィレは、繊細な食感で味わい深い。 デザート