No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年2月1日 エクアトゥール

突然のお誘いを受け、フレンチの名店へ。
超予約困難なのも頷けるハイクオリティで、ド素人ながら素材の素晴らしさ、絶妙な火入れ、主役を引き立てる味付け、その全てに感動。
スッポンのスープ仕立てのフラン


黒鮑

河豚の白子の直火焼き


金目鯛

タラバ蟹の直火焼き


和牛の肩ロースとオマール海老


マナガツオの直火焼き

タラバ蟹のカッペリーネ


和牛フィレの炭火焼き 赤ワインソース
メインを選べるフレンチで和牛のフィレが食べれるとは。
断面が切られた状態で運ばれてくるが、驚くほど均一で見事な火入れ。
重さのあるソースをしっかりと受け止めるフィレは、繊細な食感で味わい深い。


デザート