No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年2月8日 焼肉 嘉


川岸牧場の神戸ビーフを一頭買いする豪快な焼肉屋が現れた。
ウリは一頭買いだけでなく、生肉取り扱いの許可を得ている。
つまり川岸さんの神戸ビーフのユッケが食べれるのだ。
相当高額な価格を予想していたが、逆に良心的な価格設定に驚かされる。
肉の味がしっかりとした甘みのあるユッケだ。

盛り合わせでお願いした焼きは、塩系がランプ、サーロイン、ヒレ、三角バラ。

タレがバラ足、サーロイン、ウチモモ、ランプ。


素材に頼りがちな感じもあるが、言い方を変えれば、素材が最高に素晴らしいからこそ出来るスタイル。
これからどんな風に進化するのか楽しみでならない。