2017年2月27日 ホルモン船 ホールちゃん
数年ぶりの”ホールちゃん”。
いつの間にか焼肉から肉料理のお店になっていて、焼き物も含めて全て厨房で調理される。
肉以外その1
ハラミたたき
ハラミ特有の甘みがしっかりとしている。
センマイ刺し
食感と味付けのバランスが絶妙。
レバたたき
トロリとした食感に舌の上で広がる甘みが秀逸。
シャトーブリアン
珍しい短角牛のシャトーブリアン。
黒毛和牛には及ばないまでも十分満足できる。
タン
生タン特有の甘みと食感。
ノドブエ、コブクロ、コブ
見た目の太さから想像する食感を更に超える素晴らしい食感のハーモニー。
ミノたたき
そこまで印象が強くないが、悪くはない。
ハツ、モモ、鳥
肉以外その2
自分で焼けないフラストレーションはあるが、その分店主の完璧な仕上がりで楽しめる。
肉はもちろんだが、それ以外の全ての料理が全てハイクオリティなのには驚かされる。