No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年4月21日 和牛焼肉 和田


武蔵小山の住宅街にひそむハラミの名店。
ハラミの質に店主が納得した時だけしか出してくれない塩ハラミを求めて何度も通ったが、実際に食べれたのはわずか。
それ以外の日はタレハラミだが、それでも信じられない程旨い。
この日のハラミもタレのみで、残念ながら塩ハラミとの再会は叶わなかった。
それでも肉々しい食感とタレの見事なマリアージュを堪能し、心は十分満たされた。
他にもレバ、上タン、ロース、上ミノを頼み、どれも旨いのだが、やはりハラミの印象が強すぎる。
それと写真撮影禁止になっていたのも残念。
ハラミの痺れる姿をお伝えしたかった。